回到起初的爱

回到起初的爱

基督教福音教会海牙堂
2023-08-02 / 0 评论 / 113 阅读 / 正在检测是否收录...

图片_20230801112940.png

回到起初的爱

各位弟兄姐妹平安,我要跟大家来分享的信息在启示录的第二章第四节。

启示录‬2:4 和合本
然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。

启示录的第二章是记载主耶稣对当时的七个教会说话,这七个教会的第一个教会就是以弗所教会,也就是说,以弗所教会是主耶稣提到的第一个教会。以弗所教会有一个最重要的问题就是,他们把最起初的爱心离弃了。所以主耶稣要教导他们说:你们怎么把这个起初的爱心离弃了,现在要把它重新夺回来。

在今天的教会当中呢,很多的讲台也都会强调信徒要回到最起初的爱心。那么有一个问题是,到底什么是起初的爱心?如果你想要把爱心夺回来。你只有知道了什么是起初的爱心,那么我们才能够说把这个失去的把它重新夺回来。回到这个起初的爱心,许多的讲台把它解释为我们对神的爱,我们对主耶稣的爱,我们对神教会的爱。

他们在强调说,信徒要回到对神的爱,对人的爱上来。他们认为这个起初的爱心指的是我们爱神和爱人。这是今天教会很多的讲台都是这样在传讲的教导。所以,今天的信息很重要,让我们再一次回到圣经。这是很重要的教义,这也会关乎到你的生活。其实在圣经里面,我们可以清楚的看到这个起初的爱心并不是指的人对神的爱,乃是指的是神对我们的爱。我让大家来看几处经文,很清楚地记载。罗马书第五章第八节,我们来读一下:

罗马书‬5:8 和合本
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。

圣经讲得非常清楚,在我们还做罪人的时候,在我们还不认识神的时候,神的儿子就为我们死了。所以,这个起初的爱根本不是指的人对主耶稣的爱,而是主耶稣为人舍命流血的爱。弟兄姐妹们,我们回想一下,我们是怎么得到这个救恩的,怎么得到这个福音的,难道是因为我们先爱神了吗?不是的,对不对?难道是因为我们先为神做了什么了吗?也不是。

而是,在我们还是罪人的时候,神就已经为我们预备了这个美好的救恩,是他先爱了你,你都还没有认识这位神,你都在拒绝他,你都在背逆他,你都在亵渎他,是他的爱先临到了你,你才能够听到福音。你知道,圣经在以弗所书第一章第四节到第五节还记载说什么?

以弗所书‬1:4-5 和合本
就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己的意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,

圣经说,神在创立世界以先就已经看到你,就已经在基督里拣选了你。那个时候你都没有出现,连你的祖宗十八代都没有出现。可是神居然先看到你,他先预定你在基督里会得到这个救赎。所以,在你还没有成型,在母胎的时候,他就已经拣选你了,他就已经爱你了。所以,这个爱是无条件的爱,以弗所书也在第四到第五节说什么?就如神在创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁无有瑕疵,又因爱我们就按照自己的旨意所喜悦的预定,我们借着耶稣基督得儿子的名分。

所以,请听好,这个起初的爱是神对你的爱,并且是无条件的,是白白的赐给你,是没有条件,没有理由,不是因为你做了什么,不是因为你多么圣洁,不是因为你付出了什么代价,也不是因为你多么圣洁,就是因为他爱你,就是因为爱你,所以爱你,这是最起初的爱。

所以,请听好,在你刚刚开始信耶稣的时候,很多人会告诉你说,神无条件地爱你。可是当你做了基督徒之后,随着时间的推移,很多律法主义的教导会被带进来。慢慢的这种无条件的爱会变成什么?会变成交换的爱,有条件的爱。因为你圣洁,神才爱你。因为你最近表现很好,神才会爱你一点。是因为你做了什么,神才会爱你。

结果,这个会变成什么呢?慢慢的把无条件的爱变成了有条件,成了一种交换。可是在生活当中,很多时候我们的表现并不好。所以,我们就会认为说神不爱我了。兄弟姐妹,这是一个谎言来的。以弗所教会当时的问题就是离弃了最起初的爱,把那个神无条件的爱,变得有条件了,慢慢地变成一种交换了,慢慢地都是聚焦自己的行为表现来换取神的爱和恩典了。

好不好,今天借着这个分享的这个这段经文再一次提醒我们每一个人,这是很重要的教义,这个会影响到你的生活的,每天回到到起初的爱。好不好,每一天一醒来的时候忘记过去,回到最初的爱,主啊,你爱我,你为我舍命,为我流血,你就是单单地爱我这个人,不是因为我为你做了什么,是因为你爱我。

那有人可能会问说,牧师,难道我们爱神爱人不重要吗?请听好,爱神,爱人非常好,但是这一切都是源自于神。请回到起初的爱,你能够爱神,是因为你领受了神的爱,你能够爱人,你能够爱彼此,甚至能够爱仇敌,都是因为你被神的爱,被这种无条件的爱先充满你,才能够爱出去。只有一个知道自己是被爱的人,他才能够爱别人,只有一个自己经历到被无条件饶恕的人,才能够去饶恕别人。

换一句话说,只有一个自己经历到神是对他慷慨的神。神是对他很慷慨的,只有他经历到,他认识到,他才能够对人慷慨。接下来,我要让你来看两处经文,约翰一书四章十九节,圣经怎么说?

约翰一书‬4:19 和合本
我们爱,因为 神先爱我们。

请注意,圣经说,我们会爱神会爱人,是因为我们先经历了神的爱,是神先爱我们,这才是最起初的那一份爱。另外一节经文在约翰一书的四章十节到十一节,圣经说,

约翰一书‬4:10-11 和合本
不是我们爱 神,乃是 神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊, 神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

圣经新约里面确实是有提到说,我们要爱神,可是圣经同样在这里告诉你说,这个最根源的爱是因为什么?是因为,神先爱我们。是因为,首先,神爱我,是无条件的,是恩典的,是白白领受的,我才能够爱神。弟兄姐妹,你爱神的程度是由你认识神对你爱的程度来决定的。所以,圣经说什么?不是我们爱神,乃是神爱我们。差他的儿子,为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

所以,请听好,我们会回应神的爱,我们会爱我们的弟兄姐妹,甚至爱我们的那些仇敌,甚至爱那些不可爱的人,我们会去原谅他,会去爱他,会饶恕他,都是因为神无条件爱我。所以,当你每一天醒过来的时候就说,主啊,你无条件地爱我,你就是爱我。这个原因,不是因为我的服侍,不是因为我的所作所为,你就是这样爱我。在我做罪人的时候,你就已经这么爱我了。

主啊,感谢你主啊,这就是你对我的心。当你每一天调整你的思维,你就是回到了神的爱中,回到了起初的爱。一切美好的生活,就会开始发生在你的生命当中,好事就会发生。弟兄姐妹,当你想到神是无条件爱你的,一切的好事,会在你的生命中发生。好不好,透过这一段分享,让我们像以弗所教会一样,回到最起初的爱。我们也每一天说,主啊,你爱我,不是因为我的表现,不是因为我做了什么,你就是这样爱我。在我还是罪人的时候,你就已经这样爱我了。主啊,感谢你。

弟兄姐妹们,这个爱,会充满你的心,主的平安喜乐也会充满你的心,每一天都浸泡在他的爱中。我也奉耶稣的名为你祷告,好事会发生在你的生命当中,神的恩宠会在你的生命中加增。当你聚焦神对你的爱的时候,恩宠会加增在你的生命当中。感谢赞美主,主的爱,主的恩宠,主的平安,主的保护,主的供应,主的引导每一个人。感谢赞美主耶稣,奉耶稣基督的名祷告,阿门。

0

评论 (0)

取消